logistica de la construccion

Buscar este blog

martes, 9 de marzo de 2010

Logística de entrada

Por un momento, pensemos en un buen lugar, que muestre calidad en sus servicios, que ofreca servicios a un precio adecuado, en el momento propicio. Esta descripción podría corresponder a diferentes servicios. Si pensamos disfrutar de una comida agradable nuestras decisiones podrían estar dirigidas por el lugar y precio, a su vez se agregaría tiempo y cantidad. Es indudable que los materiales son importantes en la determinación del precio. El proveedor de servicio tendrá especial cuidado en ofrecer una variedad de productos, cuyo resultado debe satisfacer la necesidad del cliente. Para obtener un plato sabroso se requiere seleccionar adecuadamente los ingredientes, en algunas ocasiones serán productos de bandera nacional o en otros importados.
En esta ocasión por razones didácticas deseamos tratar el tema de logística de entrada, con el caso ejemplo de un saborizante muy popular "AJI NO MOTO"  cuyo proceso de produccion es el que se muestra en el esquema siguiente.

La logística de entrada según el modelo de cadena de valor de Michael Porter comprende, las actividades realcionadas con el proveedor, como el control de inventarios de materia prima, insumos, almacenamiento de los mismos, también se podría incluir las adquisiciones.

Ver más en:
http://pyme.com.mx/administracion/muestra-articulo-datos.php?registro=48
http://www.gs1pa.org/boletin/2004/febrero/boletin-feb04-art3.html
http://gestionlogistica.blogspot.com/2006/04/cadena-de-valor_12.html
http://www.sie.ua.es/DocDocencia/SIE2/lecciones/2Cadena%20de%20Valor%201x1.pdf
http://www.ingenieriaquimica.org/foros/glutamato-monosodico
http://www.fagro.edu.uy/~alimentos/cursos/prod_carnicos/Unidad%201/Materias%20Primas%20usadas%20en%20Chacinados.pdf
http://www.patentes-online.com.ar/sustituto-de-la-sal-de-mesa-en-base-a-sales-de-potasio-18510.html
http://www.alergiainfantillafe.org/aaaguia6.htm
http://www.pasqualinonet.com.ar/Saborizantes.htm
http://www.tuabuela.com/abuelita/nutricion/nutricion/potenciadores_del_sabor.htm

1 comentario:

  1. la verdad el posteo está bastante feo.
    pero esa imagen...
    ESA IMAGEN!!!
    wow!
    no sabía que ajino..
    se obtenía de la caña de azúcar.
    esa imagen muestra muy bien el proceso productivo, de manera entendible y sencilla.

    ResponderEliminar